Headlines News :
Home » » TEMPLATES RINGAN DAN BIKIN META SENDIRI

TEMPLATES RINGAN DAN BIKIN META SENDIRI

Written By Icah Banjarmasin on Monday, January 16, 2012 | Monday, January 16, 2012

Yang ini saya mau share ketema-teman mengenai templates ringan dan cara membikin meta sendiri.
Pada dunia blogging tak terlepas dari masalah Templates dan Meta.
Pondasi awal pertama untuk bikin sebuah blog itu adalah templates disusul meta lalu widget serta isi dari blog itu sendiri.
Mengenai Templates sebaiknya kalian cari ukuran yang kurang dari 50Kb,karena semakin kecil ukuran Kb nya semakin cepat loadingnya dan usahakan templates tersebut disukai oleh GOOGLE lalu bagaimana caranya supaya google suka..?
Begini usahakan ukurannya kurang dari 50Kb karena semakin cepat loadingnya semakin senang mbah google,disamping itu templates tersebut sudah ada "META HEARL V4 GREET TOOL"
dan itu biasanya hanya ada pada templates yang berbayar kalau seperti punya kita inikan gratisan jadi ya ga ada dong.. { KASIAN BANGET KITA YA..HAHAHYY..}
Kalau rajin browsing biasa dapet koq dan itu biasanya berbahasa belgia..{Busyett dechh}.
Tapi kita kan ga bodoh pake aza translate google menyediakan koq.
Oke kita lanjut lagi masalah templates..bagi yang suka menghias blognya itu sih wajarkan karena kesenangan seseorang tidak sama..ya kan?
Tapi kalau hiasan tersebut membuat loading blog kita terasa lambat kan percuma yang ada para pengunjung pada kabur.
Contoh : JAM....ngapain pasang jam di computer sudah ada ditangan pengunjung juga ada koq.
Ada juga yang memasang musik,mending musiknya enak dan sesuai sama selera pengunjung kalo ngga kan bikin pengunjung pada puyeng.
Pengunjung suka sama lagu Dangduth yang ada lagu Rock...jadi ga nyambungkan.......hahahahayyyyy.
Ada juga yang masang banner dan banyaknya ga ketulungan,kiri kanan atas bawah wuihhh kaya mau pawai aza lagi..kikikikikikikik..itu blog apa bis kota..busyet dechh.
Ada lagi yang masang iklan,dibayar aza ngga dan iklannya juga ga jelas juntrungannya...wkwkwkwkwwkwk..JANGAN MARAH YA BANG.
Aduhhhhhhhhhh..cape dechh..oke kita sambung lagi,templates juga memerlukan sebuah Meta nah usahan meta tersebut benar-benar ciri khas dari pada blog kita,contohnya kalo blog kita yang isinya masalah software atau musik dll usahan juga meta tersebut dibikin ada kata-kata softwarenya atau musiknya dan begitu seterusnya.
Makin panjang meta tersebut makin bagus namun itu pun disesuaikan dengan kebutuhan blog kita.
Jadi intinya Templates dan Meta tak bisa dipisahkan,dan dikesempatan ini saya mau share agar kalian bisa membikin meta sendiri jadi tidak salahnyakan kita saling belajar.
Isilah meta tersebut sesuai dengan ciri khas blog kalian dan jangan lupa taruh meta tersebut dibawah kode : <head> sampai dengan kode : <b:skin><![CDATA[/*
Sebetulnya meta ada beberapa sub kategori:
Meta Bliztkier : Itu meta yang buat khusus ikutan kontes dan dipasangnya hanya sewaktu ikutan kontes saja,setelah itu bisa diganti bisa juga tidak.
Meta Higtriel Itu meta biasanya digunakan blog yang menjual jasa software biasanya blog itu yang ada hostingnya.
Meta Tril Mine Itu meta biasanya dipasang oleh suatu blog yang menyediakan soal FILM yang berukuran diatas 3 MB.
Meta Standart Blog Itu biasanya dipasang pada blog seperti punya kita ini..yahh boleh dikatakan blog SELEBRITIS lahh...hahahayyyyy.
Lalu bagaimana cara mendapatkan meta-meta tersebut,bagi yang punya duit sih enak tinggal pesan datang barangnya,kalau kita paling modal download doang..wkwkwk.
Nah lalu istimewanya meta-meta tersebut apa...?
Namanya juga meta MAHAL ya pasti dijaminlah keampuhannya,dan itu saya sudah pernah buktikan blog punya teman saya yang memakai META BERBAYAR,memang benar-benar cespleng { Insyaalah nanti dikesempatan yang akan datang akan saya beberkan META-META tersebut }.
Tapi kita jangan berkecil hati yang penting didiri kita ada kemauan untuk Belajar dan Mencari serta niat untuk ngeblog ini buat mencari Persahabatan serta Persaudaraan.
Sebagai rasa terima kasih saya buat abang-abang semua yang selama ini tidak pernah lelah dalam memberikan komentar-komentar disetiap postingan saya.
Nih saya share Templates yang sangat disenangi oleh mbah google sekaligus ringan juga cara membikin meta sendiri.


Klik disini..TEMPLATES SEO DAN RINGAN

Klik disini..META BLOGGER

= SALAM BLOGGER=
Share this article :

98 comments:

  1. Asyiiik... ada ilmu baru lagi nih. Makin betah deh pokoknya berkunjung kesini, apalagi ketemu bang Icah yg centil hahaha :p

    ReplyDelete
  2. @ Arie5758...: wkwkwkkw..trims banget abang sdh mau mampir..ntar aku nyusung kesana bang..I love U...hahahahyyy

    ReplyDelete
  3. Asyik nih,, dapet ilmu,, selain itu dapet template sma meta blogger juga,, makasih ya bang Icah,, hehehe

    ReplyDelete
  4. @ Ayriy Zone..: Yuuppp..bangg..trimakasih banget nih sdh ngesot kesini..hahahyyy

    ReplyDelete
  5. thank gan... atas templatenya, ane coba dulu diblog ane yang lainnya za...

    oia apa benar itu agan yang koment di postingan pemenang? klo za tolong koment dgn profil google account, spya saya tidak salah kirim.

    ReplyDelete
  6. wahh ..
    Saya dapet pengetahuan lagi nih ..
    Asik Asik .. :D

    ReplyDelete
  7. nice ingo gan! tetap update terus ya! support mode :on

    ReplyDelete
  8. wah..mantap nih...pakai meta agar cepet terindex ya sob

    ReplyDelete
  9. wah sobat nih bikin ngiri aja dech..?? dari dulu saya pengen pasang templat semacam itu,tp blog saya menolak nya..? mo nya templat bawan blogger aja..? capek saya dg blog saya.? manja,g mo di otak atik hahahayyy

    ReplyDelete
  10. pengen mau nyobain templatenya gan... minta izin..

    ReplyDelete
  11. iya jelas aja sob...lha yg komen di sini banyak e...mangkanya terindex
    coba sobat tulis di google kata kunci ane : syukur demba ba, kod emotion, mitos terbesar... meski ane newbe n gak ada yg komen tp tetep terindex di mbah google sob...hehehe

    ReplyDelete
  12. @ Lathif..: Yupp..sama2 ya bang..moga makin mantef aza tuh ntar blognya...hahahayyy.

    ReplyDelete
  13. @ Forbiden 403...: Trims banget bang...kita bagi2 kwaci ya bang..hiiii

    ReplyDelete
  14. @ Rifky Rojak..: trims Bang atas supportnya..yang penting posting trus ya bang..hahahyy.

    ReplyDelete
  15. @ Hendri Prastio kurniawan..: Biasanya sih begitu bang..tergantung kemauwan kita juga..hahayyy.

    ReplyDelete
  16. @ Masnady..: Blog tersayangkan punya abang tu..google aza sampe tergila-gila..hahahyyy

    ReplyDelete
  17. @ Chipshoes..: O iya bang..silahkan..moga cocok aza sama selera abang ya.

    ReplyDelete
  18. @ Hendri prastio..: Wuihhh..kata kunci abang mantef banget baru kali ini aku dengar tuh bang " SYUKUR DEMBA BA" kikikikikikikikikikikikiki....ampunnnnnn dech..termasuk kata kunci langka tuh bang...pertahankan aza bang kata kunci itu..kalo bisa cepat dipatenkan aza bang..wkwkwkwkwkwkwkwkw.

    ReplyDelete
  19. Selamat malam mas icah apa kabarnya nih maaf baru bisa OL soalnya ada kerjaan sedikit.

    ReplyDelete
  20. Berkunjung ka icah moga sehat selalu,izin baca nih ka.

    ReplyDelete
  21. @ Nourman't..: Slmat mlm kembali bang...alhamdullilah sht nih bang,slm buat keluarga disana ya bang.

    ReplyDelete
  22. @ No3y L48...:hello bozz lama ga kliatan,update jg jarang ky nya tuch..hahahyyyy

    ReplyDelete
  23. Hahayyy..datang lagi kesini baca artikel, ayo semangat bang, biar tambah narsis dan selebrtitis tis..tis haha..baru nyadar foto di samping foto bang icah ya..atau si anang hehe..bisa jadi model sampul tuh hahayyy..
    ohya...metag kalau dibarengi dengan postingan rutin pasti dasyat ya bang :D

    ReplyDelete
  24. @ Tonny's....: O...iya bang..metag kalau dibarengi dengan postingan rutin jelas dasyat..makanya templatesnya harus yg ukuran Kbnya sedikit kita cari,sebab metatagnya bisa panjang banget tuh kaya kereta api didalam temlates..hahaahayyy...ntar besok aku ganti si anang sama si NONE JAKARTE...hahahahyyyy

    ReplyDelete
  25. wah keren ni.. baru tau meta ada yang macem2 :)

    ReplyDelete
  26. benulll...eh betuulll bang.... terus terang q suka sm web-nya bang icah...cepet banget loadingnya.... jadi iri nihhh...hahayyyy (hahayyy = niru gaya bang icah :) )...inpo yg buagus dan jempolan bang

    ReplyDelete
  27. @ sampeweweh..: Silahkan bang iman..trims banget sdh mampir...hahayyy

    ReplyDelete
  28. @ Ino Putro..: Heheheee..iya tuh bang mungkin sesuai sama keperluannya kali ya...hahahyyy

    ReplyDelete
  29. @ Kursus Blog..: O iya bang..silahkennnnnnn...hehee

    ReplyDelete
  30. @ Kang Farhan..: Dulu blog saya juga lelet banget loadnya..namun saya banyak servis dibagian KARBURATOR nya { motor kale }....hahahahyyyyyy

    ReplyDelete
  31. wah muantabbs ilmunya bang...betah bacanya..supaya betah liat abang..coba dicukur rambutnya bang...hehehehe..( becanda,bang..jangan marah yach...)

    ReplyDelete
  32. wah lama nih baru mampir ke blog sobat,, bener nih sob tempaltenya ringan???

    tapi syg sy sudah jatuh cinta sama template sy yg sekarang sobat...

    ReplyDelete
  33. diamanakan Bang ,,,

    hahahyyy pokokna-mah lah ....

    Happy blogging

    ReplyDelete
  34. wah sebegitu pentingnya meta teg ya bang, selama inis saya belum tahu mendalam tentang meta tag, yang saya tahu mita the vigin doank, ahhahhhahhaayyy, nice shere kang icah, mantap

    ReplyDelete
  35. huh pasti ane telat terus sob... hehe :D
    Kalo post ngomong ane sob biar ane pertamax :P

    Nice Post sob nambah2 ilmu lagi nih buat bikin meta :D

    Absen siang ane sob

    ReplyDelete
  36. bener gan klo template ringan dan ramah lingkungan pengunjung bisa nyaman berkunjung

    ReplyDelete
  37. wah ilmu berharga nih.... harus segera di amankan!
    salam kompak bang icah!,,, cayoo!

    ReplyDelete
  38. Bang... kalo mau ngrehab total template alias ganti template, ada pengaruh apa saja ya kira² pada blog kita?

    ReplyDelete
  39. info menarik ni bang icah.., terutama bg newbi kayak saya.., thx berat yaa *smile

    ReplyDelete
  40. terimakasih tipsnya sob..berguna banget ni,,maaf baru bisa mampir,,baru2 ni banyak kegiatan di darat...selamat siang

    ReplyDelete
  41. Wah,ane terlambat kawan,langsung sedot aja dulu,ta coba,bikin penasaran orang aje.Thanks ya,happy blogging.

    ReplyDelete
  42. hadir kembali sob dimalam hari menunggu postingan lagi :)
    Absen malam sob :D

    ReplyDelete
  43. wah ane baru tau kalau ada meta Bliztkier makasih om infonya jadi lebih tau nich

    ReplyDelete
  44. Wah, Postingan Bagus nih kang. akang koment ane balik ya. hehe :D

    zerotohero99.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. @ Muro'i...:Sipp bang..trims banget sdh dikunjungi nih.

    ReplyDelete
  46. @ BRI jakarta Veteran..:: silahka bang..lama jg nih ga keblognya abang..hahayyyy

    ReplyDelete
  47. @ Rodie...: wkwkwkwk..ntar bang mau aku potong dikit..biar ky MIKE TYSON...hahahyyyy

    ReplyDelete
  48. @ Asis Sugianto..: Kmn aza banggg lam ga kepermukaan..templatenya cukup ringan koq,ntar aku kasih yang ringan2 dech..kalo cinta mahh sulit dahh...hahahahyyy

    ReplyDelete
  49. @ Kang Asep...: Silahkan kang..gimana nih kang damang?

    ReplyDelete
  50. @ Goyang Patah..: Wuiihhh..akukan pacarnya MITHA...ga tau ya bang...hahahyyyy

    ReplyDelete
  51. @ Black angel...:kikikikikikikik..bisa aza yang satu nih..kmn aza bang koq ga kliatan?

    ReplyDelete
  52. @ Distric16...: Betul banget bang..kalo loadnya lama keburu kabur penonton...hahahyyy

    ReplyDelete
  53. @ Iduy..: salam kompak kembali bang pokoknya happy truzzz..

    ReplyDelete
  54. @ Arie 5758..: Jelas ada pengaruhnya bang..yg jelas 3 hari baru blog kita seperti sediakala..dengan catatan sering blogging trus..kalo langsung posting 2 hari sdh seperti sediakala koq bang.

    ReplyDelete
  55. @ Ngecis Dot Com....: trims atas pulsanya bang..jadi ga enak nih dikasih pulsa..heeee

    ReplyDelete
  56. @ Rohis Facebook..: Samaa..aku jg msh newbie bang..kalo di point blank masih pangkat tengkorak...hahahyyy

    ReplyDelete
  57. @ Ichwan..: Pantesan lama ga update tuh status...hahahhayyy

    ReplyDelete
  58. @ Raihan..: Kmn aza ni orang papua lama ga kliatan...hahahyyy

    ReplyDelete
  59. @ Wahid Sahidu..: heheheee..aku juga baru tuh kang setelah baca2 diblog orang bule...hahahhaahyyyy

    ReplyDelete
  60. @ Ahmas2396...: Ok banggg..langsung meluncur ke tkp...hahahyyy

    ReplyDelete
  61. @ Black angel..: Trims bang sdh ngesot lagi...hahahyyy

    ReplyDelete
  62. waah mantabs,...
    tapi Setau saya meta tag sama aja sih,...
    kalo saya sih berpatokan pada Webmaster Guidlinesnya google. CMIIW

    ReplyDelete
  63. @ FB..: betul banget tuh bang..Webmaster itu juga bagus banget.

    ReplyDelete
  64. templates dan meta memang satu hal yang harus kita pilih dengan teliti biar ngga bolak-balik pilih templates,dan memilih meta menurut saya juga harus pilih salah satu meta yang memang jadi target utama dari keyword utama blog kita biar lebih fokus metanya heheee....begitu kali ya sobat Icah..

    ReplyDelete
  65. ... numpang belajar disini, gan..., nambah ilmu baru nih..

    ReplyDelete
  66. wow..infonya bagus...tambah pengetahuan buat aku..trimakasih gan..salam.

    ReplyDelete
  67. Silahkan cek dulu di blog saya ada kejutan buat Anda...

    ReplyDelete
  68. Sudah ane download templatenya bang. Thanks.

    ReplyDelete
  69. Blog saya kalau dicari digoogla kok metanya aja ya yg kelihatan,, itu meta apa nmax Bang...

    Masa isi postingan saya ga' kelihatan cma metanya aja... :( apa krna ada yg salah..

    ReplyDelete
  70. Hmmm ... patut dicoba nih Bang. Posting yg bermanfaat.

    ReplyDelete
  71. Thanks ya infonya. semoga bisa dicoba oleh para blogger.

    ReplyDelete
  72. makasih mas Icah yang udah berkunjung ke blog saya.. wodohhh mas Icah kocak juga yah hahaha..gua suka yang gokil2 gini kwkwkwkw.. yup yang pasti aku maen kustom post artikel ajah..persetan dengan sidebar, sidebar cukup di home saja.. klo msk post ea full post..klo berbagai macam widget2 aku bikin post SITE INFO ajah..semuanya taro disitu semua hehe.. no.1 CONTENTS no.2 = I HATE SLOW of Blog kwwkkw..SALAM OLAHRAGA BRO ^^ skalian aku dah follow blognya mas Ical #359..follow blk ea makasih

    ReplyDelete
  73. alamat templet yang go grenn ada gak tolong dunk bisa di donlode gak

    ReplyDelete
  74. bajajalanan... takasini...mantap, wassalam

    ReplyDelete
  75. blog walking, thx ya tipsnya, jgn lupa mampir
    http://tipsapaja.blogspot.com/
    thx

    ReplyDelete
  76. thx info yg sangat bermanfaat ini :)



    #Semoga sehat selalu

    ReplyDelete
  77. artikelx sangat brmanfaat banget, thank's gan. ane akan terapin ilmux, jngan lupa brkunjung balik ya
    :-D

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI SPAM JADI TERDELET OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..

BAGI YANG SUKA NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...!!!

TRANSLATE

MY POST

Blog Archive

 
Support : GOOGLE.COM | ALEXA.COM | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved