Headlines News :
Home » » META TAG BUAT GOOGLE PLUS

META TAG BUAT GOOGLE PLUS

Written By Icah Banjarmasin on Wednesday, December 19, 2012 | Wednesday, December 19, 2012

META TAG BUAT GOOGLE PLUS
META TAG BUAT GOOGLE PLUS itu judul yang yang akan saya bahas. Setelah beberapa hari tidak update karena ada keperluan yang sangat mendesak jadi terbengkalai blog Icah Banjarmasin ini. O ya kita ketopik,kemaren saya sempat jalan-jalan ke Forum Google disana saya banyak dapat pelajaran yang sangat berharga,ternyata untuk memaksimalkan Google +1 khususnya agar Blog kita makin Seo ada Trik Seo yang digunakan. Memang Katanya sekarang Google tidak memerlukan keyword namun pada kenyataan keyword justru masih diperlukan. Seperti artikel yang ditulis oleh Pablo di : http://www.fortune3.com/blog/2012/03/meta-tags-relevant-seo/ serta dibeberapa forum-forum. Dan setelah browsing kesana kemari akhirnya saya dapatkan buku tentang memaksimalkan blog kita yang dipadukan dengan Google +1 agar lebih bagus lagi di mesin pencarian dengan catatan memaksimalkan Meta Tag pada Templates kita. Bagi yang sudah punya Meta biar gabung juga tidak apa dan tidak akan membuat cras atau pun berat untuk loadingnya. Apabila kalian memasang Meta Tag ini usahakan kalian langsung posting satu artikel yang gunanya untuk memaksimalkan kerja dari Meta Tag tersebut..begitu yang saya ketahui. Untuk cara pemasangannya ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Login seperti biasa ke blogspot.
  2. Pilih RANCANGAN.
  3. Pilih EDIT HTML.
  4. Jangan lupa kalian centang "EXPAND TEMPLATE WIDGET.
  5. Sekarang kalian cari code :  <head>
  6. Lalu kalian taruh code yang berikut ini tepat DIATAS CODE <head> TADI.
Inilah code tersebut :
 <!--Meta keyword -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:section id='meta1' showaddelement='no'>
<!-- widget must be a of Type = 'blog' to have posts data exposed, and must have a unique id -->
<!-- Empty Includables(functions) to output nothing, You must keep them ): -->
<b:widget id='Blog2' locked='no' type='Blog'>
<b:includable id='nextprev'/>
<b:includable id='backlinks' var='post'/>
<b:includable id='post' var='post' />
<b:includable id='status-message'/>
<b:includable id='comment-form' var='post'/>
<b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/>
<b:includable id='postQuickEdit' var='post'/>
<b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/>
<b:includable id='feedLinks'/>
<b:includable id='feedLinksBody' var='links'/>
<b:includable id='comments' var='post'/>
<b:includable id='main' var='top'><!-- Main Function of Any widget comes with ID 'main' -->
<!-- Loop Page Posts (only 1 in a post page )-->
<b:loop values='data:posts' var='post'>
<b:if cond='data:post.labels'>
<!-- If the post has labels, make Meta keywords by looping lables -->
&lt;meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop>&quot; /&gt;
</b:if>
</b:loop>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>
</b:if>
<!--Meta End -->

Sekarang kalian cari masih di code yang sama yaitu :  <head> namun sekarang kalian pasang code yang akan saya berikan ini tepat DIBAWAH CODE  <head>..nah ini codenya :

<!-- head -->
<!-- must include(called) here to output other head sub elements -->
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<!--::::::::::: Block2: Output Index Title,keywords,decription
and Post Title,description -->
<!-- Post/Archive Page -->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta name='description' expr:content='data:blog.pageName' />
<!-- Index Page -->
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='keywords' content='ISI KEYWORD KALIAN DISINI' />
<meta name='description' content='ISI DESCRIPTION KALIAN DISINI' />
</b:if>
<!--Head end -->

Setelah itu simpan,dan jangan lupa kalian bikin satu artikel dulu untuk memaksimalkan kerja dari META TAG GOOGLE +1 ini..
Semoga saja sajian META TAG BUAT GOOGLE PLUS kali ini bisa bermanfaat bagi kalian dan tentunya buat Blog kita semua.
Salam dari BANJARMASIN 
Share this article :

98 comments:

  1. Nice share.. saya coba deh meskipun sebelumnya saya sudah punya meta tag

    ReplyDelete
  2. dapat lagi nih illmu seonya di sini..thanks infonya bang..hahayyy..:)

    ReplyDelete
  3. makasih yach sobat ? tapi apa inicocok sama meta tag yang sudah ada di blog..?

    ReplyDelete
  4. nah ini yang saya cari sobat, kebetulan blog saya loadingnya berat, sepertinya perlu docoba kawan
    terima kasih tutorialnya benar^sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  5. wuih,,banyak banget kodenya ya bang,,pelan-pelan dulu bang,,makasih info nya. happy blogging...

    ReplyDelete
  6. kodenya banyak banget bang, oke deh langsung ke tkp...

    ReplyDelete
  7. Ijin nyimak dulu bang,Belom ada ide buat postingan.

    ReplyDelete
  8. wah mantap sobat, tapi saya belum bisa praktekin nih, seperti yang saya bilang di fb td siang hahahahayyyyyyy

    ReplyDelete
  9. Langsung saya coba, baru tau saya kalau ada yang beginian..
    Makasih sobat :D

    ReplyDelete
  10. mlm sobat trmksi banyak,ni infonya jdi tmbah ilmu lgi ni

    ReplyDelete
  11. wahhh,, kodenya panjang banget :)

    Tq sob dah sharing

    ReplyDelete
  12. makasih bang tips nya, langsung mau di coba ahh... :D

    ReplyDelete
  13. Langsung aku praktein bang... semoga bisa berhasil. Thanks

    ReplyDelete
  14. meta tag yang lama perlu di hapus apa tidak sob?
    terimakasih infonya

    ReplyDelete
  15. waduhh panjang bener ya codenya...
    nanti aja saya coba kalau mau update postingan..hehehe

    ReplyDelete
  16. terima kasih ya bang tutornya,apa ga pengaruh kemeta terdahulu.

    ReplyDelete
  17. makasih yach sobat, saya sudah pasang codenya..

    ReplyDelete
  18. lama nggak kesini, begitu kesini langsung dapat ilmu tentang SEO lagi.. makasih bang icah..

    ReplyDelete
  19. siang kang icah,,saya sudah coba kang tapi error, katanya blog ID 2 harus unique

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya aku nih ga error bang mungkin ada yang tertinggal..heee

      Delete
  20. folow blog saya sob, saya sudah folow thanks,,,

    ReplyDelete
  21. Belajar banyak lagi di sini Bang Icah..
    Terima kasih sharingnya

    ReplyDelete
  22. Kurang begitu paham Teman, maklum blogger baru.

    ReplyDelete
  23. sebelum memasang meta tag nya....tampilan profil G+ harus di pasang terlebih dulu atau gmana bang icah...hehe

    soal nya sy make msh profil bawaan blogger...
    mav nih bang Icah...telat koment di sini...biz mati lampu soalnya....hahayyy

    ReplyDelete
  24. Meta Tag
    nya sukses aku pasang bang, semoga bisa optimal nih kinerja Blognya hehehe. Thanks ionfonya bang

    ReplyDelete
  25. Sebelumnya salam kenal admin dan terima kasih untuk tutornya, selama ini saya jarang tahu dan akhirnya bisa menemukan pada blog ini juga.

    Salam

    ReplyDelete
  26. mank ni langsung ditambahkan aja ke meta tag pun ulun kada papa lah?

    ReplyDelete
  27. maksutnya biar ke indeks gitu?? hadeh, masih bingung :D

    ReplyDelete
  28. ga ngerti masalah ginian bang...mg bermanfaat bgi yg membutuhkan deh hehe

    ReplyDelete
  29. kang icah masih belum berhasil nich, yang muncul dalam template saya begini More than one widget was found with id: Blog2. Widget IDs should be unique.bagaimana cara mengatasinya kang ?

    ReplyDelete
  30. Patut dicoba nih bang icah, mumpung lagi aktif-aktifnya bikin post. Makasih banyak bang :)

    ReplyDelete
  31. pusing bang lihat meta taq, soalx meta taq bnyk macamx.., lalu menurut abang mana yg paling bagus???
    makasih sdh berbagi.., happy blogging *smile

    ReplyDelete
  32. nice share bang... Tapi ya sya tetap ngga ngerti juga.. Hehehehe bertahan dengan yang ada sekarang aja klo saya mah

    ReplyDelete
  33. kang icah blog id2 nya saya ganti jadi blog id3 dan ternyata berhasil, apa tidak apa apa itu kang icah ?

    ReplyDelete
  34. Mantap gan, segera ane praktekkan deh. Semoga ane berhasil

    ReplyDelete
  35. wah yang ini nyimak dulu bang, G+ saya sudah ditinggal dulu hihi...

    ReplyDelete
  36. Bagus juga yah...ne ilmu baru lagi,ijin nyimak aja sekalian kunjungan balik,Follow ke #632 follback juga ya..!

    ReplyDelete
  37. mampir di mari lagi nih bang icah...sekalian ngucapin trima kash buat pencerahannya...hahahyyy...

    ReplyDelete
  38. Pengetahuan baru lagini nih,BTW untuk loading ada pengaruh gak yah ??

    ReplyDelete
  39. Hadir disini sambil menyimak biar ngerti bang Icah,sekalian ucapan terima kasih bantuannya link di aleksa sudah bertambah banyak.

    ReplyDelete
  40. .: nice share Mas Broo, ntar ane pelajari maklumlah otak ane agak lemot...^_^

    ReplyDelete
  41. datang dipagi hari sambil baca2 lagi Tips SEO nya Bang Icah nih ... :)

    ReplyDelete
  42. Udah 3 bulan saya belajar Seo, tp baru kali ini dapat meta tag seperti ini dan khusus buat G+ yah... mantap pak, terima kasih atas tutornya, segera dicoba dan semoga bisa membuat lebih Seo jg blog saya :)

    Salam

    ReplyDelete
  43. nach yang ini patut diterapkan biar lebih mantab di mesin pencarian nya mbah google :)

    ReplyDelete
  44. wah ternyata ada juga ya meta tag buat google plus... ijin simak om... sekalian ikut belajar :D

    ReplyDelete
  45. Artikelnya menarik mas..Di sini saya bisa belajar SEO meningkatkan popularitas blog saya melalui SEO..makasih salam

    ReplyDelete
  46. Mampir dikala malam sambil mempelajari ulang biar lebih faham bang Icah my friend

    ReplyDelete
  47. wah panjang bener mas scriptnya
    Insya Allah saya akan memasangnya juga

    ReplyDelete
  48. nice info broo ,,, langsung praktekkk ,,, hehhe ,, btw bedanya dengan webmaster itu tar ap ya >???

    ReplyDelete
  49. trmkasih infonya sobat,,senang berkunjung ksini..link nya saya psang di blog saya,,kunjung balikk ya sob..

    ReplyDelete
  50. makasih sob.. mumpung blog saya belum ada meta untuk google+

    ReplyDelete
  51. agan sudah nyoba ini?? terus hasilnya bagaimana???

    ReplyDelete
  52. untung dehh ktemu ma web ni.
    trnyata msih banyak teknik seo yang harus diterapkan. thnx ya sob

    ReplyDelete
  53. Apa kabar gan,bisa mampir keblog baru saya ga?

    ReplyDelete
  54. wah panjang bener mas scriptnya, Insya Allah saya akan memasangnya juga..

    ReplyDelete
  55. bisa diterapkan meta tag nya ini

    semoga berhasil..oke. thx

    ReplyDelete
  56. Wah, pasti susah nyari scriptingnya, ya! Lebih susah lagi bikin tutorialnya.
    Good luck yang mau coba trik ini! Jangan lupa back-up dulu template-nya karena pasti ada yang aneh setelah script di atas dipasang.
    Hmm.. meta keyword apa masih ngaruh, ya?!

    ReplyDelete
  57. FREE DOWNLOAD SEDUCE ME AND OTHER SEX GAMES ADULT 18+ FOR PC FULL VERSION LATEST VERSION COMPRESSED 18+ DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.choosegames4u.blogspot.com

    FREE DOWNLOAD GOD OF WAR-2 PC GAMES IN HIGHLY COMPRESSED MEDIAIFRE PARTS FULL VERSION DOWNLOAD FROM HERE-->>>> www.choosegames4u.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. wah keren bang. saya coba dulu smoga berhasil :D

    ReplyDelete
  59. Nambah ilmu baru lagi buat saya yang masih
    Newbie di blogging nih Sobat,, izin simak dan
    Izin pasang di blog saya, agar blog saya bisa
    Keren dan SEO, Sperti blog Sobat ini..

    terima kasih atas artikel dan ilmu berbaginya yah kawan..?

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI SPAM JADI TERDELET OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..

BAGI YANG SUKA NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...!!!

TRANSLATE

MY POST

Blog Archive

 
Support : GOOGLE.COM | ALEXA.COM | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved