Headlines News :
Home » » TIPS MEMPERBAIKI WARNING REQUIRED

TIPS MEMPERBAIKI WARNING REQUIRED

Written By Icah Banjarmasin on Monday, December 3, 2012 | Monday, December 03, 2012

Icahbanjarmasin
WARNING REQUIRED FIELD UPDATE dan WARNING REQUIRED FIELD AUTHOR pada blog semua pasti pernah mengalaminya,Dan dulu saya pun sempat juga merasakan itu. Memang itu tidak kelihatan secara langsung dipostingan atau artikel kita dan tidak jarang kita pun terkadang mengabaikannya. Bagi kalian yang ingin memeriksa atau mencek Validasi dari blog kita atau web kalian bisa kunjungi di RICHSNIPPETS WEBMASTER TOOL nah sekarang kalian lihat apakah ada diantara postingan atau artikel kalian yang bertanda Warning : Missing Required Field Updated serta Missing Required hCard Author nya...? Nah kalau ada berarti itu perlu diperbaiki sebab dari segi Trik Seo itu akan mengurangi posisi kita di Search Engine bahkan tidak jarang posisi blog kita diurutan paling belakang. Sekarang saya mau kasih Tips agar semua itu bisa diatasi dan diperbaiki,tapi sebelumnya silahkan kalian lihat dulu fhoto ini :
TIPS MEMPERBAIKI WARNING REQUIRED
Sekarang kita mulai untuk memperbaikinya...
  1. Kalian login seperti biasa ke Blogspot lalu pilih Rancangan dan Edit HTML.
  2. Masuk ke bagian Template jangan lupa centang dulu untuk jaga-jaga.
  3. Sekarang kalian coba cari code berikut ini kalau mau cepat tekan Ctrl + F...nah code tersebut. 
                   
                                <b:if cond='data:post.hasJumpLink'>

    4.  Sekarang kalian copy code yang akan saya berikan ini lantas taruhlah DIATAS  code tadi..nah
         ini codenya  :
     

           <div class='vcard' id='hcard- Nama Blog'>
          <span class='fn n'>
          <span class='given-name'>TULIS NAMA KALIAN DISINI</span>
          </span>
          <a class='updated' href='URL BLOG KALIAN ' rel='bookmark'>TITEL BLOG KALIAN</a>
          Updated at: <abbr class='published' expr:title='data:post.timestampISO8601'>
          <data:post.timestamp/></abbr>
          </div>

    5. Klik simpan atau save template kalian.
    6. Sekarang kita cek apakah hasil kerja kita tadi silahkan kalian kembali ke :
                            RICHSNIPPETS WEBMASTER TOOL   

Cukup sekian dulu TIPS MEMPERBAIKI WARNING REQUIRED semoga saja sajian Trik Seo Buat Blog ini berguna dan bermanfaat.
Share this article :

119 comments:

  1. kayanya pernah ngalamin nih,,tapi saya cuekin aja bang terus ilang sendiri deh.,hehe...met malem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rupanya saking bosannya karena dicuekin jadi warningnya hilang ya bang Kaka..kiiiikkkk..

      Delete
  2. salam kenal,, blognya keren banget nih, pageranknya juga tinggi,bersedia tukar link dengan saya gak? sekalian saling follow.terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya kebetulan aza bang..heee,bloh jg tuh bang idenya..slm kenal kembali ya bang..hahahyy

      Delete
  3. Ilmu baru lagi nih. Saya coba cek dulu. Terima kasih Bang!

    ReplyDelete
  4. datang lagi sobat mau follow dan tukar link, silahkan dicek,terima kasih.

    ReplyDelete
  5. mantap banget bang updateannya,langsung tak praktekin bang..makasih atas sharenya...

    ReplyDelete
  6. kembali lagi bang,link richsnippets nya ngga aktif tuh bang heheee,coba di cek saja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang maaf ya sdh saya perbaiki tuh bang..hahhahyyy

      Delete
  7. keren nich bang, udah saya coba, n sukses berat bang icah,mising warningnya jadi ilang, tinggal pesan yang seperti ini belum bang

    "Warning: In order to generate a preview with rich snippets, at least 2 of the following fields are needed: rating, reviewer, or review date. See the reviews help page for more information"

    Caranya gmna ya bang icah, mohon pencerahanya, ehhehhe :)

    ReplyDelete
  8. Pagi Kang Icah...wah ada yang baru nich...hahahayyy...saya juga pernah merasakan hal yang sama kang Icah dan Alhamdulillah warning Required blog saya sudah tidak ada lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp..aku juga ada bang Haryadin karena aku suka gonta ganti template..wkwkkwkwk

      Delete
  9. alhamdulillah kayaknya g pernah ngalamin sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur dech bang asal rajin dirawat dan dicek ya kan bang herman..hahhayy

      Delete
  10. Thanks sharing bagusnya, mas!
    Kalau sempat mampir sekalian mengundang untuk gabung dengan teman2 lain yang sdh SUBMIT URL BLOG-nya di Direktori Weblog Indonesia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banget nih bang atas undangannya saya beserta teman2 disini sangat menghargai abang,Insyaallah saya minta izin untuk submit ke site abang salam kenal dan penuh keakraban.

      Delete
  11. Wah, belum tau sih apa ada eror atau gak..
    Aku coba dulu ya gan..
    Mkasih tutor nya..

    ReplyDelete
  12. wah trimakasih bang, punyaku juga banyak warningnya nih:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya aku juga ada nih bang Muro'i gara2 ganti template makanya terpaksa disetting ulang..hahahyy

      Delete
  13. berhasil bang hahaha
    makasih bang infonya ternyata bisa juga bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikiikk..syukur dech bang moga berguna saja..hahhayy

      Delete
  14. Tungguin saya donk sobat. Saya belum bisa praktekin nech. Soalnya kompi saya lagi rusak. Sekarang masih ngeblog via hp nech.. Hikz hikz hikz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwwkkwk..aku juga baru sembuh bang komputernya,maklum kompi tua..kikikkkkk

      Delete
  15. saya koq gak pinter2 ya masalah IT... mumet bacanya hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkwkwk..bang Budhe ini bikin aku ngakak aza...kikiikikkkk

      Delete
  16. Ane sudah cek bang, kondisi aman,nice share.

    ReplyDelete
  17. ilmu yg sgt bermanfaat sob....thanks atas informasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip banggg..moga abang senang saja sama sajian saya..hahahyyy

      Delete
  18. masih bingung nih... yg mana sih gan dii webmaster tool?

    ReplyDelete
    Replies
    1. abang klik yang diatas itu RICHSNIPPETS WEBMASTER TOOL masukkan URL abang,kalau ada WARNING WARNA MERAH berarti ada yang ga beres setelah itu abang masuk ke TEMPLATE abang dan cari code seperti yang saya terangkan diatas.

      Delete
  19. waduhh.. gak ngerti aku nyimak aja, support kamu ^_^

    ReplyDelete
  20. terimakasih julakai ulun ngarti banar sekarang hahayy...

    salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayu ja julakkai,kaena pasangkan PARABOLA dirumah ulunlah...hahhayyy

      Delete
  21. Blog bang Icah selalu ramai apa rahasianya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Icah ramah,baik hati dan tidak sombong,trus punya ciri khas,,yaitu hahaaayyy

      Delete
    2. Alhamdulliah..karena abang semua yang kasih support sama aku..hahhahyyy

      Delete
  22. Trims infonya kawan, cuma pada given-name.... saya pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo kang Putu,kebetulan hobby saya tuh given-namenya..hahhahyy

      Delete
  23. Replies
    1. Syukur dech bang,kalau saya sering bang apalagi kalau hbs ganti template..hahahhayy

      Delete
  24. bang, saya belum sampai ke sini ini, mau tanya kalau indek postingan hanya 25% yang terindek dari total 100%nya digoogle kira-kira kenapa ya? terima kasih sebelumnya.
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah saya kirim keblog bang Arif caranya..oke bang hahahhayyy

      Delete

  25. Terima kasih banyak gan atas infonya.
    lanjutkan trus ya kwan

    ReplyDelete
  26. trimakasih banyak buat informasinya.
    salam kenal ajach ya.

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Trims banget ya bang Wid,moga abang suka saja..hahahyy

      Delete
  28. alhamdulillah bang punya saya belum ada peringatan ini, apabisa kode tersebut dipasang meskipun tidak ada peringatan untuk antisipasi? ngomong-ngomong foto hidernya, diperasaan kok tidak asing ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga ada warning jangan dipasang bang berarti template abang sdh velid,oya bang ini fhoto blog saya yang dulu bang,semcam nostalgialah..hahyyy

      Delete
  29. Replies
    1. Mau kemana sih bang Herman koq tergesa2 nih,mau apelin pacar ya..hahhahyyy

      Delete
  30. Replies
    1. Yupp bang trims sdh mampir Insyaallah saya kesana bang..hahahyy

      Delete
  31. Pernah sih nemuin ini tapi gak tau solusinya jadi ane cuekin aja. Naahh.., karena bang Icah berbaik hati ngasih resepnya... ke tekape.. Tks

    ReplyDelete
  32. Wah...Kalau saya agak jarang pakai rich snippets Mas,,:)

    ReplyDelete
  33. Thank you very much my friend for your visit, Wednesday with happiness and successes. Hugs Valter. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy Valter how are U my friend,ok thanks my friend happy nice day with family and keep in touch..Hugs Too.

      Delete
  34. trima kasih bang icah ilmu nya...saya bungkus buat jaga2 hahahyyy

    ReplyDelete
  35. Saya sampai sekarang belum tahu sobat, tapi ini tutorial yg sangat bermanfaat, bagi saya ini ilmu baru sobat
    terima kasih telah berbagi.salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sangat berterima kasih sama abang yang selalu memberikan ilmunya,salm hangat ya bang..hahhayyy

      Delete
  36. Replies
    1. Heii bang Wikan terima kasih banget nih abng sdh mau singgah..hahhahyyy

      Delete
  37. Dapat ilmu baru lagi di tempat Bang Icah...
    Makasih sharenya bang..coba ngecek dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali ya bnag Ferry moga sukses slalu ya..hahhahayyyy

      Delete
  38. udah aku coba sob dan hasilnya nilai merah ku udah hilang...makasih sob..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukur dech bang Wammy salam hangat ya bang..hahahyy

      Delete
  39. Thanks bang sangat bermanfaat sekali bagi blog saya, sekali lagi thanks solusinya, salam dari http://www.tosu777.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bang Tosu Insyaallah saya akan mampir keblognya abang,salam kenal nih bang..hahhayy

      Delete
  40. punya saya tidak ada di templatenya b:if cond='data:post.hasJumpLink', kenapa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee..memang tiap template agak berbeda beda bang agus,tapi bang agus cari yang hampir2 mirip b:if cond='data:post. nya bang..hee

      Delete
  41. Replies
    1. wkwkwwkwkwkkkww...betul juga bang Sigit ntar bisa kacau ya bang...haahahyyyy.

      Delete
  42. wah saya sering gitu juga bang. ehm... patut di coba nei.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang saya juga sering apalagi saya suka ganti templates..hahaahyyyy

      Delete
    2. saya juga sering bang alamin begitu apalagi aku suka gonta ganti templates.

      Delete
  43. Nice post. Thank you for sharing the post!
    Well. Hope and pray to god for your brightened future!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy Ravi..thanks U visit my home great day 4U and family..happy blogging.

      Delete
  44. seep sob udah seminggu lalu saya perbaikin ini rencana jg mau posting seperti ini tp nyangkut mulu di draft

    ReplyDelete
  45. alhamdulillah kdd lagi warningnya bang icah makasih lah hehehe :D

    ReplyDelete
  46. ketika melakukan tips ini muncul duplicate hcard pada validator.w3.org
    dan entah apa karena hal ini juga ada dua h1, kalau yang terakhir saya masih belum tahu sebabnya

    ReplyDelete
  47. ternyata blog saya kena ni sob..
    di situ tertulis Peringatan: Missing required field "updated".
    izin di coba triknya ya sob..
    thanks sebelumnya..
    salam kenal dan salam persahabatan..

    ReplyDelete
  48. Tidak Tau kenapa Setelah Ane Coba tutor dari Ende, ternyata berhasil bro...
    trimsss Artikelnya Salam Anak Pekapuran ~ Banjarmasin

    kunjungi juga yah http://Informasi-dasar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. Binggung ne gan, scripnya beda sama templates punya saya, rada ribet..salam kenal gan

    ReplyDelete
  50. kalau untuk WP bagaimana ? itu kan blogspot ya kak?

    ReplyDelete
  51. terima kasih infonya gan...
    http://www.jagad-info.net/2013/03/download-avast-pro-antivirus-full.html

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI SPAM JADI TERDELET OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..

BAGI YANG SUKA NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...!!!

TRANSLATE

MY POST

Blog Archive

 
Support : GOOGLE.COM | ALEXA.COM | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved