Headlines News :
Home » » TIPS SEO UNTUK BLOGSPOT

TIPS SEO UNTUK BLOGSPOT

Written By Icah Banjarmasin on Monday, May 20, 2013 | Monday, May 20, 2013

Tips SEO untuk Blogspot TIPS SEO UNTUK BLOGSPOT ini adalah hanya sebagai gambaran saja bagi yang menginginkan Blogspot menjadi bagus pada search engine atau SEO berikut Tips SEO Untuk Blogspot tersebut.

Teknik SEO Blogspot untuk Blogger (Gratis)
Optimasi mesin pencari atau SEO yang biasa juga disebut Search Engine Optimization adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis pada sebuah website yang bertujuan untuk meningkatkan trafik yang bersumber dari search engine menuju alamat web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut.
Tujuan utama SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas pada halaman pertama hasil pencarian search engine(10 besar SERP) berdasarkan subyek atau keyword tertentu.
Secara logis alamat situs / blog yang menempati posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung lebih banyak.
Yang harus diperhatikan adalah platform blog dan script untuk membangun blog apakah HTML XHTML ASP PHP CGI dll,akan mempengaruhi Optimasi SEO apakah blog yang anda gunakan platform wordpress atau Blogspot atau CMS lain.
Karena wordpress dan Blogspot dibangun oleh platform script yang berbeda jadi ada beberapa hal yang mungkin berbeda dalam Cara Optimasi SEO Blog 
Dalam blog ini saya mencoba membuat berapa postingan yang berhubungan dengan SEO atau Teknik SEO Blog untuk Blogspot.
Saya tidak bermaksud menggurui teman-teman karena saya juga seorang pemula.Saya mencoba memberikan gambaran buat teman-teman yang masih pemula yang sama sekali baru mengenal blog dengan memanfaatkan metode-metode dasar yang mungkin akan berguna jika diterapkan di blog dengan platform blogspot.
Berdasarkan pengalaman pribadi dari awal mula membuat blog lebih konsen pada membuat konten postingan sekalipun selalu diupdate terkadang masih sulit untuk menampilkan blog pada halaman pertama google.Dengan berbekal panduan SEO Google akhirnya sedikit demi sedikit melakukan perubahan kebiasaan blog yang asal posting menjadi lebih fokus pada beberapa hal yang tercantum di Google Webmaster Starter Guide blog ini dapat berkembang sedikit demi sedikit beberapa kontent blog mulai terindeks di halaman pertama hasil penelusuran.
Saat ini sangat mudah mendapatkan informasi tentang SEO Blog di internet Secara garis besar dikelompokkan menjadi 2 tahapan yaitu SEO Onpage (teknik SEO yang dilakukan pada halaman blog) dan SEO Off Page (teknik SEO yang diterapkan di luar halaman blog) saya sarankan anda melakukan tahap pertama kemudian lanjut ke tahap kedua atau bisa juga melakukan secara simultan.

A. SEO on Page 
Dalam tahapan SEO On Page secara teknis di bagi menjadi pengertian SEO menambah meta tag keyword memilih keyword untuk blog mencakup penempatan keyword pada nama domain judul blog,judul postingan badan postingan label gambar menentukan anchor text dan lain-lain

1.Pengertian SEO (Search Engine Optimization)
2.Beberapa hal yang harus dihindari dalam Optimasi SEO 
3.Cara memilih keyword untuk judul postingan blog menggunakan Google Keyword Tools 
4.Memilih kata yang tepat untuk judul Postingan Blog 
5.Optimasi file grafis (Photo) di blog agar SEO friendly 
6.Cara memilih keyword yang tepat untuk label blog (Disini)
7.Bagaimana Cara Membuat Google Sitemap yang benar?
8.Cara mendaftar blog (web) ke Google Adsense
9.Cara memasang Alexa Toolbar ke browser 
10.Belajar Optimasi SEO pada Google Web Master 
11.Cara optimasi seo file photo (atribut alt="" tag) di new editor Blogspot 
12.Bagaimana menambah Meta Tag content ke blog yang SEO FRIENDLY
13.Bagaimana cara Submit blog pada Blog Search Google
14.Cara memilih keyword menggunakan google Trends Google Insight for search Tools Seo blogger 
15.Cara Memantau perkembangan blog menggunakan Google Analytic
16.Cara memilih keyword yang tepat untuk label blog menggunakan Google Keyword Tool

Optional SEO Tips
1.Download buku panduan SEO untuk pemula (ebook SEO gratis)
2.Cara memasang tombol Widget Technorati favorite ke blog (Disini)
3.Download Template Blog SEO friendly di blogger (disini boss) 

B.SEO Off Page 
Secara garis besar di kelompokkan menjadi: submit url blog ke search engine verify blog ke search engine utama seperti Yahoo dan Google serta MSN .
submit blog ke Web direktori submit blog ( DISINI) ke social bookmark promosi blog ke social networking.
Membangun backlink berkualitas Cara Mendapatkan Backlink (silahkan Klik) berkualitas karena semakin banyak backlink maka akan semakin mempermudah Optimasi SEO Blog .
Menggunakan Tools SEO (Silahkan Klik Saja) gratisan berkualitas untuk monitoring web/blog.

* SEO TOOL*
 Inilah adalah sebagian pertanyaan yang selalu ada dibenak kita yang menyangkut masalah Blog:

1.Bagaimana Cara Mengetahui Google Pagerank Blog,silahkan cek di  (Di CHROME EXTENSION)
2.Pengertian Alexa Rank silahkan daftarkan Blog anda di ( Alexa Rank )
3.Bagaimana Cara Meningkatkan Google Pagerank dan Alexa Rank ( Download Alexa Rank)
4.Tips Cara add url website ke Google (Disini)
5.Tips Cara add url website ke Yahoo   (Disini)
6.Tips Cara add url website ke MSN     (Disini)
7.Trik Cara add url ke puluhan search engine (Disini)
8.Trik Cara add url web ke lebih dari 100 search engine (Disini)
9.Cara daftar blog ke search engine Bing 
10.Bagaimana Cara daftar blog ke Technorati untuk Optimasi SEO (Disini)
11.Memanfaatkan Xenu's  untuk monitoring SEO (Download disini)
12. Backlink gratis dari Dofollow Blog (Disini Klik)
13.Tips Mendapatkan Free Backlink Page Rank 5 dari Counters4U
14.Biasakan Masuk Ke Situs Anda Melalui Google untuk Optimalkan SEO
15.Bagaimana Cara Mendapatkan Backlink Gratis atau Free Link Exchange (Disini)
16.Tips Cara Melihat kepopuleran blog atau Trend pada search engine (Disini)
17.Tips Cara mengetahui jumlah Backlink Blog kita (Coba Klik Disini)
18.Bagaimana Cara mengetahui halaman Website /Blog yang sudah terindex Google
19.Bagaimana Cara Mendaftar blog ke Yahoo Site Explorer  (Klik Disini)
20.Tips Cara daftar blog ke Bing Webmaster Center  (Disini)
21.Dimana Web direktori yang menyediakan feed blog reader 
22.Bagaimana meningkatkan posisi ranking blog di Search Engine (SERP)
23.Bagaimana cara meningkatkan google pagerank 
27.Cara mengetahui link yang bermasalah di blog atau Broken Link
28.Tips Submit Blog Social Bookmark Page Rank (pagerank) Trafik dan SERP
29.Cara daftar blog ke puluhan search engine secara manual
30.Mendaftar blog ke google reader untuk mempercepat terindeks google
31.Mendaftar blog ke iGoogle agar lebih cepat terindeks google
32.Menggunakan SEO Statistik Report dari Indostats untuk optimasi SEO
33.Cara dapat backlink gratis dari google profile atau Google Plus
34.Buku panduan SEO terbaru untuk semua kalangan.
35.Google mengembangkan Google Personalize Search (Google Real-Time Search)
36.Mendaftar blog ke Google Analytic 
37.Add url baidu (Sebaiknya menggunakan Google Chrome saja)
38.Add url to yandex (mendaftar blog ke yandex untuk meningkatkan pengunjung dari rusia)
40.Cara Verifikasi Blog untuk import feed di Digg 
41.Promosi blog di squidoo dengan submit feed dan backlink gratis dari squidoo
43.Backlink Gratis dari Yahoo (Gabung di Forum Yahoo)
44.Tips SEO Backlink gratis Pagerank 6 dari EDU BLOG
45.Free web directory World (web direktori gratis)

Silahkan dicoba tips seo trik seo dan teknik seo di atas jika dianggap ada yang berguna buat blog sahabat.Mudah-mudahan cepat meningkatkan Google Pagerank serta Alexa Rank blog.
Semua Tips SEO di atas sebagian sudah saya terapkan pada blog ini dan beberapa blog dummy saya.
Urutan panduan SEO sudah saya atur sesuai dengan tahap yang saya lakukan yaitu dimulai dari SEO On Page Optimization kemudian melanjutkan ke SEO Off Page Optimization.
Tidak ada jaminan jika menerapkan Teknik SEO Pada Blog anda akan langsung muncul di halaman pertama Google karena sangat tergantung pada ketatnya persaingan keyword.
Semua Panduan SEO Blogspot di atas saya pelajari dari buku panduan SEO Google,Forum Seo,Web Seo dan Artikel Seo lain yang beredar di internet secara gratis.
Jika anda sudah menerapkan Teknik SEO Blogger di atas silahkan anda mencari di google referensi yang lebih lengkap tentang SEO agar Teknik Seo Google anda semakin berkembang.
Jika anda mengetik keyword SEO di google maka akan menemukan sekitar 200 juta postingan yang membahas SEO dan akan terus bertambah seiring dengan dinamika algoritma search engine dan bertambahnya postingan yang terindeks jadi dengan dinamika search engine tersebut serta dinamisnya metode yang diterapkan oleh search engine dalam menilai rank website/blog maka terbuka pula peluang buat blogger pemula untuk mempelajari SEO dan menerapkan SEO di blog agar blog tampil pada posisi 10 SERP.
Keberhasilan menerapkan Optimasi SEO pada blog bukan pada seberapa banyak referensi yang sobat diketahui tetapi dari pengalaman dalam menerapkan SEO.Jika belum berhasil mungkin diakibatkan karena orang lain menerapkan teknik SEO yang lebih baik dari yang anda terapkan,jika anda terus mencoba dan mencoba lebih dari 200 juta referensi tips seo (versi google) yang ada di internet saya yakin akan ada beberapa teknik yang akan sesuai dengan blog anda.
Sebelumnya saya mohon maaf juga buat teman-teman karena dalam beberapa hari ini saya jarang Online serta Update dikarenakan saya dalam keadaan sakit dan disamping itu juga komputer saya lagi ngambek.
Dan terima kasih juga sudah mau membaca artikel saya tentang TIPS SEO UNTUK BLOGSPOT.
Share this article :

147 comments:

  1. panjang dan lengkap sekali ya mas,
    saya pengen bisa cara masukin alt tag gambar aja gimana mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara yang paling mudah ada koq klik kanan saja pada foto postingan kita masukkan JUDUL ARTIKEL bang Agus..heee..(Biar Ga repot)..

      Delete
    2. itu sudah termasuk alt tag ya mas ?
      yang di propertis itu kah ?

      Delete
    3. gkgkgkgkkgk...saya tambahin jadi 2000% dah...

      Delete
    4. panjang, lengkap dan butuh konsentrasi tinggi nih untuk bisa menguasai tips seo untuk blogspot. ada download gratisnya tuh yang bikin ngiler untuk belajar. makasih nih buat Icah Banjar yang baik berbagi tipsnya. Salam blogger.

      Delete
    5. icah..blog icah penuh dgn informasi yg berguna...kena selalu bukak baca selalu ni..: salam perkenalan ye

      Delete
  2. Thanks for this useful info. I am really like this blog.
    Web Design India


    Dofollow bookmarking site

    http://www.seobookmarks.biz/
    http://www.seobookmarks.co.in/

    Fore seo help And free directory and bookmarking site Check this blog

    http://seorules4you.blogspot.com

    Thanks
    Webdesigncumseo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much my friend really I am like too your site and keep in touch.

      Delete
  3. Bayak juga ya ilmu SEO,
    kalau saya sih tetap setia sama Backlink aja sob, karena setiap kali nanam backlink ke artikel bisa langsung ke pejwan.
    tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hee..betul banget tuh bang 100% dahh...heee..apalagi kalo BACKLINK nya sesuai sama kriteria blog kita makin maknyuz dah..hahahyy

      Delete
  4. selalu ada yang top markotop disini, trimakasih bang, saya banyak belajar seo disini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga banyak belajar sama blognya bang Muro'i yang selalu terupdate..hahahyy

      Delete
  5. banyak pertanyaan yang saya miliki kang tentang SEO , salah satunya on page

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cak oni On Page salah satu yang harus kita kuasai namun intinya asal kita selalu maen diforum "tanya jawab google"sudah cukup koq..heee

      Delete
  6. Replies
    1. Iya Mas nazar saya juga terima kasih mas sdh mampir..hahahyy

      Delete
  7. Artikel TIPS SEO UNTUK BLOGSPOT benar-benar bermanfaat kakang mas icah,artikelnya juga penuh dengan tekanan-tekanan yang menuju sesuatu,sepertinya sudah diborong semuanya nih bang,,hahahayyyyyy
    Semoga cepat sehat bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gkgkgkkgkgk..bisaaaaaaaaaaa aza nih sih abang,terima kasih ya bang Doel atas do'anya iya nih sekarang sdh agak mendingan dari pada kemaren..nasibb..nasibb.

      Delete
  8. makasih sob, infonya bnar2 bermanfaat, maklum newbi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih newbie juga koq bang Hen..hahahyyyy

      Delete
  9. Mantab gan postingannya. Sangat informative and bermanfaat buat banyak orang. Keep blogging!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah harapan saya bang semoga bisa bermanfaat..hahahyyy

      Delete
  10. wah...kangen sama ilmu dan tips SEO dari bang Icah nih.. :)
    semua udah kesaji komplit di sini ya bang...tinggal di terapkan aja ke blog kita :)
    #trima ksh dan cepet sembuh ya bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Budi kebetulan ini sdh agak mendingan walau pun masih pusink..hiiii

      Delete
  11. Replies
    1. Good Night too NIcole happy blogging with big smile..lol.

      Delete
  12. Replies
    1. Terima kasih Adzair sudah ziarah ke blog saya salam ukhuwah selalu ya.

      Delete
  13. "WooW".. mantap banget nih sob penjelasannya, blogger senior senioran seperti abang2 saya juga bisa mempelajari ini lagi sob.. lengkap banget penjelasannya.. detail dan jelas.. keren masbroo.... tak cobain ah direktorynya hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhh bang Nadyyyyy..pa kabarnya bang lame tak jumpe..hahahyy

      Delete
  14. http://www.trafikid.com/ dapatkan 10.000 kunjungan gratis tiap hari dengan melakukan Autosurf di TrafikID.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang Insyaallah saya coba nantinya..heee

      Delete
  15. Kembali jadi refrensi ini Mas,yakni teknis seo onpage dan offpagenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gkgkgkgkkgk..monggo kang Abed,abang sdh update jugakan saya maen kesana ya..hahahyy

      Delete
  16. terima kasih infonya, saya baru belajar blogspot, bisa langsung dicoba :)
    izin share..

    ReplyDelete
  17. selamat Pagi Kang Icah...waah sepertinya Komplit banget Kang Icah Tips SEO nya Kali ini...siap laksanakan satu satu tips SEO nya Kang...owgh iya saya ijin Yaa Kang Icah buat Postingan membuat Tag Heading Griel yang Pernah Kang Icah dulu Bahas sebelumnya dalam Blognya yang Super ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bang Har..oya ntar saya nyusul kesana ya..hahahyyy

      Delete
  18. busyet dah...yang begini ini masih mengaku pemula...bagaimana pula kalo sudah senior, bung Icah ini memang paling bisa dech...ngopi dulu sobat :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kopi saya kebetulan lagi diangetin nih bang Hari..kita sama2 ngopi yuk..hahahyy

      Delete
  19. trmksih banyak sobat infonya sangat bermanfaat sekali sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah harapan saya bang..saya mau nyusul keblog abang ahhhhhhhhh..hahahyy

      Delete
  20. kerennnn..... bekal utk belajar SEO biar blog saya canggih spt punya mas Icah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Canggihan punya Mba Indah juga koq..imut2 blognya..hahahyy

      Delete
  21. makasih mas, sangat lengkap. tapi jujur saya ,masih bingung dengan cara membuat sitemap di blogspot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sitemap abang bisa langsung coba di http://google.com/webmasters disitu ada panduannya koq..hee

      Delete
  22. wow... trik extrim.. saya bingung mulainya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gkgkgkkgkgkg...ga usah dimulai dahhh di biarin aza mba Tia..gkgkgkgkk

      Delete
  23. semoga lekas sembung ya bang
    sepertinya ini terlengkap tip seonya jadi enak mencarinya tinggal pilih apa yang mau dioptimasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Ariffffffff kangen juga saya nih sama abang maaf saya lama ga ngesot keblog abang..hahahy

      Delete
  24. Semoga Lekas sembuh Bang, dan semoga komputernya gak rewel lagi..heeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banget bang iya nih komputer lagi demo bang...hahahyy

      Delete
  25. Lengkap banget mas info SEO-nya ,,,
    terimakasih buat tips nya juga ,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang Ali saya terima kasih banget abang sdh mau singgah..hahahyy

      Delete
  26. Moga cepet sembuh kang ditunggu update selanjutnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak ya bang Budi salam sukses buat abang.

      Delete
  27. Terima kasih ulasan tipsnya Bang Icah, ini sangat membantu pengetahuan saya tentang SEO. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims banget abang sdh sudi mampir kegubuk reot saya..hahahyy

      Delete
  28. Wah dahsyat nih artikelnya. kalau ngomongin SEO emang gk ada habisnya....
    blog ane SEO-nya masih ter seog-seok... heheh...eee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar terseok2 tapi tetap jalankan bang...Rujak cingurnya bagi donk bang..hahahyyy

      Delete
  29. lengkap dan mendetail sekali gan, mantab

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. Terima kasih ya bang..moga sukses sama jaket kulitnya ya bang.

      Delete
  31. Replies
    1. Jangan dibuat bingung bang yang penting Kostum Badutnya laku terus dahh...gkgkgkk

      Delete
  32. wow keren tips SEO nya mas .. btw dari kemarin dicari-cari ternyata disini y hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa kabar bang Ruly..ntar saya ngesot kesana ya..hahahyy

      Delete
  33. SEO memang penuh tantangan, unik, dan menarik....

    ReplyDelete
  34. mantap Gan berguna bnget untuk saya sbgai pngguna blog..hehe thanks yaa

    ReplyDelete
  35. mantap bnget Bang,,, ini nih yang saya cari... thank You Bang Bro :D

    ReplyDelete
  36. saya coba deh Kang tips seonya, Salam Sehat Kang Icah,,hahahayyy

    ReplyDelete
  37. mendetail sekali penjelasan tentang SEO baik onpage maupun offpage. sepertinya tidak boleh setengah2 nih, makasih untuk tutorialnya.

    ReplyDelete
  38. wah sangat lengkap sekali tips SEO nya mas icah, jadi bingung saya mau coba tipsnya darimana. :D

    ReplyDelete
  39. ngeri ilmunya ih, mank kenapa yu blog ulun ni pina turun nah kekuatannya, ada kah tips2 khususnya pulang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kekuatan power rangers ada ai mangai..handakkah nyaman sorang bari nah..gkgkgkkgk

      Delete
  40. wuihhh...ckckck..selalu saja abang icah ini tutorial seo-nya mantap abis...sampe semua ditulis....sip bang...jadi lengkap super deh...hahayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Farhan update lagi dong artikelnya...saya tunggu ya.

      Delete
  41. Waduh lengkap banget nih postingan nya bang! :O Dan tentunya semuanya berguna untuk perbendaharaan SEO. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang pasti buat coba2 bisa aza bang di blog dummynya bang Benny ..hahahyy

      Delete
  42. saking lengkapnya jadi bingung mau yang mana dulu yang mau di donlod bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipilih dipilih dipilih bang..gkgkgkkg..apa kabarnya nih?

      Delete
  43. berkunjungh lagi bang,lama nggak mampir sini,sangat membantu sekali untuk saya yang selama ini blog saya masih jauh dari seo.,terima kasih sudah berbagi ilmu.

    ReplyDelete
  44. makasih banyak Bang nih tipsnya, kepake ama saya... :)

    ReplyDelete
  45. lengkap banget Kang tipsnya..... terimakasih........

    ReplyDelete
  46. Lengkap banget bang.... aku bookmark dulu ah... biar gak lupa hehehe.... trima kasih bang .. :)

    ReplyDelete
  47. Tips seo untuk blogspotnya maknyoosss Bang... hahahayyyy

    ReplyDelete
  48. Setuju mas sama semua tips seo blogspot yang anda katakan diatas :)
    www.mas-acep.com

    ReplyDelete
  49. Terimakasih mas info seo nya. sangat bermanfaat sekali buat saya :)

    ReplyDelete
  50. waahh sangat bermanfaat buat bloger pemula kaya saya mas... saling berkunjung diblog saya mas.. hehehe

    ReplyDelete
  51. Amazing, nice share for the begainer like me :D

    ReplyDelete
  52. Banyak sekali ekniknya, makasih sudah menambah wawasan saya, sebagian sudah saya lakukan sesuai petunjuk agan dalam artikel ini,

    ReplyDelete
  53. Ini butuh pendalaman materi buat artikel seperti ini, masih jauh ilmu kita buat sampai kesini. Always support 4 U bang. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  54. bang icha emang master SEO ana suka banget :)

    ReplyDelete
  55. mantap benar bro
    http://dasarbahasainggris.blogspot.com/search/label/tips%20and%20tricks

    ReplyDelete
  56. Keren sob untuk informasinya, langsung ane lakukan nih cara...

    ReplyDelete
  57. Blog yang bagus lengkap dengan isinya ., nice ., ya salam kenal.

    ReplyDelete
  58. Waduh komplit banget mas tutorialnya :)
    makasih nih, ngebantu banget buat nubie seperti saya hehehe

    ReplyDelete
  59. Wah, lengkap nih tutorial SEO bagi newbie-nya...

    ReplyDelete
  60. Tutorial yang bagus, sederhana, dan mudah dipahami. Tq

    ReplyDelete
  61. Thak's gan..kebetulan sedang belajar buat blogspot

    ReplyDelete
  62. Tips SEO Blog yang komplite. PR nya keren gan

    ReplyDelete
  63. Ebook SEO gratisnya gak bisa di donlod mas icah...
    This file is no longer available because of a claim by LeakID

    solusi maslah keuangan Anda
    http://www.kmicenter.com/

    ReplyDelete
  64. Search engines want natural language content.don’t try to stuff your text with keywords. It won’t work.search engines look at how many times a term is in your content and if it is abnormally high, will count this against you rather than for you.

    http://www.trenthanover.co.uk/SEO-Services-Company-London

    ReplyDelete
  65. ini artikel yang saya cari2. thanks min ^_^ di tunggu artikel berikutnya

    ReplyDelete
  66. mantabs dah kang icah nhe... full tips SEO jd bingung untuk praktekin yg mana dulu nhe... jempols deh dan maksasih y kang info kerennya.. ini

    ReplyDelete
  67. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  68. Pekerjaan besar yang telah Anda lakukan. itu membantu banyak pakar SEO, cara Anda berbagi posting benar-benar baik dan memberikan informasi lebih lanjut.

    ReplyDelete
  69. mksh gan sangat mencerahkan,,dan menambah wawasan
    mampir ya ke web saya

    Pusat Seragam Batik,aneka Batik Sarimbit di solo
    www.seragambatik.co

    ReplyDelete
  70. Informasi Kontes SEO untuk para blogger gan.. ada 4 kontes SEO yang baru running nih.

    *Kontes seo Rgo Poker www.kontes-seo-rgopoker.net / www.kontes-seo-rgopoker.com. Total hadiah 32.jt
    12 januari 2014 - 12 maret 2014

    *Kontes seo Afa Togel www.kontes-seo-afatogel.com/ Total hadiah 25.jt
    18 januari 2014 - 18 maret 2014

    *Kontes seo Batik Poker www.kontes-seo-batikpoker.com/ Total hadiah 32.jt
    22 januari 2014 - 22 maret 2014

    *Kontes seo Eyang Togel www.kontes-seo-eyangtogel.com/ Total hadiah 25.jt
    26 januari 2014 - 26 maret 2014

    info lebih lengkap masuk aja ke situsnya

    ReplyDelete
  71. Tips seo untuk blogspot dari anda sangat bagus dan lengkap, selain menambahkan artikel yang unik, juga perlu di tambahkan backlink yang natural, sedikit demi sedikit tetapi bertahap, kalo bisa backlink yang do follow pr 1 ke atas, trus tinggal di tunggu aja nt juga akan masuk ke 10 besar.

    ReplyDelete
  72. great seo tips
    www.gmail-help.us
    for gmail technicl support

    ReplyDelete
  73. saya pribadi berterima kasih banyak kepada anda yang telah share artikel yang dapat membantu saya dalam belajar seo dan saya sangat senang sekali artikel ini bagus dan mudah di mengerti, terima kasih banyak sobat

    ReplyDelete
  74. Toko Buku Online Terupdate & Termurah

    salam - garisbuku.com

    ReplyDelete
  75. Informasi untuk anda para blogger yang ingin mengikuti kontes seo. Th 2014 ini ada 4 situs yang menyelenggarakan kontes seo dan total hadiahnya hinga puluhan juta rupiah. Informasi ini sudah sempat di publish sebelumnya di forum ini.

    Kontes SEO ini bukanlah penipuan, karena di situsnya sendiri juga menampilkan informasi mengenai kontes seo.
    Siapapun boleh ikutan, baik pemula ataupun yang sudah profesional dan kesempatannya sangat banyak.

    Kontes Seo Batik Poker ( http://kontes-seo-batikpoker.com )
    kontes ini dipersembahkan oleh situs Batik Poker dan sudah berjalan dari tanggal 22 januari - 22 maret.
    Total hadiah 32 juta rupiah kepada 50 pemenang.
    Juara 1: Uang tunai Rp 10.000.000,-
    Juara 2: Uang tunai Rp 7.500.000,-
    Juara 3: Uang tunai Rp 5.000.000,-
    Juara 4: Uang tunai Rp 2.000.000,-
    Juara 5: Uang tunai Rp 1.000.000,-
    Juara 6-10: Uang tunai Rp 500.000,-
    Juara 11-20: Uang tunai Rp 200.000,-
    Juara 21-30: Uang tunai Rp 100.000,-
    Juara 31-50: Uang tunai Rp 50.000,-



    Kontes Seo Afa Togel ( http://kontes-seo-afatogel.com )
    kontes ini dipersembahkan oleh situs Afa Togel dan sudah berjalan dari tanggal 18 januari - 18 maret


    Total hadiah 25 juta rupiah kepada 50 pemenang.
    Juara 1: Uang tunai Rp 8.000.000,-
    Juara 2: Uang tunai Rp 6.000.000,-
    Juara 3: Uang tunai Rp 3.900.000,-
    Juara 4: Uang tunai Rp 1.400.000,-
    Juara 5: Uang tunai Rp 700.000,-
    Juara 6-10: Uang tunai Rp 400.000,-
    Juara 11-20: Uang tunai Rp 150.000,-
    Juara 21-30: Uang tunai Rp 100.000,-
    Juara 31-50: Uang tunai Rp 50.000,-



    Kontes Seo Eyang Togel ( http://kontes-seo-eyangtogel.com )
    kontes ini dipersembahkan oleh situs Eyang Togel dan akan berjalan mulai dari tanggal 26 januari - 26 maret

    Total hadiah 25 juta rupiah kepada 50 pemenang.
    Juara 1: Uang tunai Rp 8.000.000,-
    Juara 2: Uang tunai Rp 6.000.000,-
    Juara 3: Uang tunai Rp 3.900.000,-
    Juara 4: Uang tunai Rp 1.400.000,-
    Juara 5: Uang tunai Rp 700.000,-
    Juara 6-10: Uang tunai Rp 400.000,-
    Juara 11-20: Uang tunai Rp 150.000,-
    Juara 21-30: Uang tunai Rp 100.000,-
    Juara 31-50: Uang tunai Rp 50.000,-

    ReplyDelete
  76. wah terima kasih gan...
    sangat terbantu bagi saya yang baru

    ReplyDelete
  77. ribet sekali bagi pemula seperti ane kang , tapi tetep ane coba :D

    ReplyDelete
  78. kang kalo boleh ane punya usul buat blog yang bisa buat kumpul2 para bloger biar bisa menjalin silaturhmi untu para blogger kayaknya asik :D

    ReplyDelete
  79. OBAT PEMBESAR PENIS VIMAX KAPSULCall/sms; 0856 0795 4414
    http://obatkuatpria.hol.es/2014/01/vimax-pills-asli-obat-pembesar-dan-panjang-penis-herbal/
    VIMAX KAPSUL CANADA OBAT PEMBESAR DAN PANJANG PENIS HERBAL
    pembesar penis VIMAX CAPSULE adalah produk herbal alami yang di produksi khusus untuk pria dewasa yang memiliki masalah dengan alat vital kecil dan pendek, sehingga menginginkan penambahan besar dan panjang yang maximal. Alat pembesar penis VIMAX KAPSUL merupakan solusi terbaik cara membesarkan penis, karena vimax capsule sudah terbukti khasiatnya dan nyata hasilnya.
    Sex Shop On Line
    Call Center Hp : 0821 3495 8895
    ( SMS ) 24JAM : 0856 0795 4414
    Pin BlackBerry: 2AC 44 BCA
    www.obatkuatpria.hol.es/

    ReplyDelete
  80. artikel seo-nya lengkap sekali sob... sangat bermafaat untuk diterapkan untuk mendongkrak seo dan menghindari kesalahan dalam seo

    ReplyDelete
  81. Cara mendaftar blog (web) ke Google Adsense kog di password bang icah... passwordnya apa ya bang?

    ReplyDelete
  82. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI SPAM JADI TERDELET OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..

BAGI YANG SUKA NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...!!!

TRANSLATE

MY POST

Blog Archive

 
Support : GOOGLE.COM | ALEXA.COM | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved